人気ブログランキング | 話題のタグを見る

キャロットケーキ

にんじんがたくさんあったので、キャロットケーキを作りました。
なたね油を使うので、バター不足の今はいいかも!たまごも入らないヘルシーレシピですが、ふんわりしっとり焼き上がりました。キャロットケーキにはお決まりのスパイスの香りとクリームチーズのフロスティングがやはりあいますわ。
キャロットケーキ_b0198951_10345348.jpg

イギリスではティールームでは定番のお菓子です。インターンシップで研修していたティールームでも人気でよく焼いていました。季節はずれに地方のティールームで注文したら、糸ひいたことがあったっけ…。苦笑いな想い出、ふふふ。
by moemoe-usagi | 2011-11-08 10:34 | お菓子
<< りんごのアップサイドダウンケーキ さつまいもどっさり >>